기타 고민상담고민상담
선한가젤294
선한가젤29420.04.18

앞이빨 사이가 벌어지면 복이 달아 나나요??

앞이빨 사이가 벌어진 사람들 많이보았어요

그런데 한결같이 복 달아난다고 이빨새가 넓으면 안좋다고들 하네요 보기는싫지만 진짜 복이 달아나는걸까요?? 저도 약간 벌어졌는데 수리를 해야하는건지 알려주세요 어떤분은 돈이 샌다고 하네요

누가 진실을 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마도 주변분께서 이교정을 하셨나 보군요.

    제가 아는 사람도 발치 안할려다가 결국 발치했는데

    교정 끝난 뒤에는 공간 없이 모아졌지만 몇년 지나니까

    앞니가 다시 멀어지는 경우를 봤어요.

    유지 장치 매일 꼈는데도 불구하고요.

    나타나는 현상이니 차츰 나아지실거에요.

    치과에 내방하셔서 규칙적으로

    치료 받으시길 바랍니다.

    그리고 앞이 사이가 벌어진다고 해서

    복달아 날일은 아닐 듯해요.

    차라리 아픈이 보단 백배 나아요.

    맛있는 음식 많이 드시고 항상

    하얀이를 드러내 미소짓는 모습

    유지하세요.

    항상 건강한 생활 응원합니다.