치과건강상담
홀쭉한가젤71
홀쭉한가젤7123.04.30

앞니 사이가 벌어져 보기가 않좋아요?

윗쪽앞니가 벌어져서 보기가 않좋은데 어떻게 치료해야 하나요. 가만히 나두면 점점 더벌어지는것 같은데요.

그리고 의료보험 적묭이 되나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니가 벌어진 경우에는 보철치료 혹은 교정치료를 받으셔야 합니다. 의료보험 적용은 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸 뼈가 흡수 되어 잇몸이 약해지거나 염증 등의 이유로 잇몸의 상태가 좋지 않으면

    치아가 이동하여 앞니가 점점 벌어지는 증상이 나타날 수 있습니다

    잇몸 치료가 필요하다면 치료가 선행된 후 교정 치료 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 한두개만 벌어진거라면 크라운치료를 하시는게 좋지만, 전체적으로 치아가 벌어졋다면 교정치료를 하시는게 좋습니다. 의료보험이 적용되지 않습니다.