치과건강상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.24

이빨사이가 벌어졌을 때에는 어떤 치료를 해야 하나요?

위에 앞니 이빨사이가 많이 벌어졌는데 그사이로 음식물 찌꺼기가 너무 많이 끼는데 앞니 이빨 사이가 벌어졌을 때에는 어떻게 치료를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    앞니의 음식물이 많이 낄 때는 여러 가지 방법으로 치료를 할 수 있습니다. 레진이라는 재료로 음식물이 끼는 부위를 충전을 해서 사용할 수 있습니다. 또한 치아 자체를 씌워서 보철물을 제작해서 음식물이 안 끼게 만들 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아오는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아사이가 벌어진 경우 범위가 크지 않는 경우 레진으로 메꾸는 치료가 가능합니다. 하지만 많이 벌어진 경우에는 교정으로 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니사이가 벌어진경우에는 크라운 치료를 하거나 라미네이트 치료를 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 사이가 벌어진 경우에는 교정치료를 하거나 레진이나 라미네이트 등의 치료방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치간이개라고 합니다. 치간이개 해결법으로는 교정을 해주거나, 사이를 레진으로 메꿔주거나, 크라운이나 라미네이트를 씌워줄 수 있습니다.