치아 관리건강상담
뛰어난청가뢰182
뛰어난청가뢰18223.02.02

문의 드립니다.위 윗몸과 앞니 이빨 ???

사이가 이물질이 끼고 있어요

윗몸이 벌어지고 있는거 같아요

윗몸이 약해서 벌어지는 건가요

아니면 치솔질을 잘못 해서 벌어지는 건가요

더 벌어지면 이빨이 안에서 부터 썩는건가요?

치료방법 알려 주세요

감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 사이가 벌어지거나 잇몸이 내려가는 원인은 1가지가 아닙니다. 따라서 치료하기 위해서는 원인에 대한 다각도적인 평가를 받고 원인부터 먼저 해결해야 합니다. 따라서 치료방법 이전에 진단이 먼저 선행되어야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아와 잇몸사이가 공간이 생긴다고 치아가 당장 썩거나 그렇진 않지만, 관리가 안되서 음식물이 제거가 되지 않으면 염증이 생기게됩니다. 그래서 정기적으로 치과를 가셔서 스켈링을 받으시고 잇몸치료도 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 들면서 치열이 틀어지고 잇몸이 내려가 공간이 생길수 있습니다. 잇몸치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 답변이 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석의 원인인 치주질환으로 치조골이 소실되면 치아가 흔들리고, 치아사이가 벌어지게 됩니다..치아들이 벌어지는 경우는 교정, 레진, 라미네이트, 크라운 치료를 통해 개선이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.