성형외과건강상담
우렁찬멧토끼37
우렁찬멧토끼3723.10.16

앞에 이가 위에는 괜찮은데 잇몸쪽에서 벌어졌어요

나이
성별
여성

이사이가. 벌어진건 아닌데요

잇몽있는 아래쪽에서 벌어졌어요

치석제거하면 더 벌어지고요

그런건씌우는거 말고 해결할 방법은 없는지요?

멀쩡한 이를 갈아서 씌우기도 그렇고요

점점 더 잇몸이 내려앉을것 같은데

해결방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    이 아래쪽이 벌어지는 현상은 블랙트라이앵글이라고 합니다.

    치과적으로 직접적인 치료는 치아 인접면 삭제를 통한 교정치료, 레진치료와 같은 수복치료, 울세라믹 라미네이트와 같은 보철치료등을 고려할수 있습니다. 이와 같은 치료는 적용할수 있는 적응증과 관련 합병증 등을 종합적으로 고려해서 결정해야 합니다.

    정도가 심하지 않다면 꼼꼼한 잇솔질 및 치실 치간칫솔의 사용 스케일링 등의 잇몸치료로 잘 관리 하시면 악화를 막을수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글로 달아주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    잇몸상태에 대해 고민스러우시군요. 의료 카테고리에는 치과의사가 없으니 치과 카테고리를 사용해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 질문은 의료 카테고리가 아니라 치과 카테고리에 올려보시는게 맞겠습니다.

    왼쪽에 보시면 의료 카테고리 아래에 치과 카테고리가 따로 있습니다.