탈퇴한 사용자

먼지는 대체 어디서 발생하는 건가요?

안녕하세요 다들 일상 생활하면서 분명히 방금 청소하고 이래도 아무리 닦아도 금방 먼지가 다시 생기고, 이리저리 날아다니는걸 보신적이 있으실 겁니다.

먼지는 대체 어디서 그렇게 생기는 것이며 어떻게 생겨나는건지 궁굼합니다

  • 아하코인
    아하코인21.01.11

    생성원인으로 본 먼지의 종류는 더욱 다양합니다.

    옷이나 이불과 같은 천에서 나온 작은 섬유 조각, 피부에서 떨어져 나오는 각질, 동물의 털, 외부에서 들어오는 흙먼지, 집먼지진드기와 그 배설물 등이 있으며 쓰레기 소각이나 산불로 인해 타고남은 재도 먼지라고 할 수 있습니다.

    참고로 환기를 자주 시키면 집안 먼지가 날아가 도움이 됩니다.

  • 몸에 각질에서 계속나오는 겁니다

    머리를 계속 나오면 비듬처럼 몸에 각질에서 계속먼지가 나오는 겁니다

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~