피부과건강상담
활발한븍극곰162
활발한븍극곰16221.03.02

피부암은 왜?어떻게 생길까 궁굼합니다

나이가 들면서 피부에 검은 점들이 늘어나고 있는데요

요즘 피부암들도 많고 해서 궁굼합니다

주변에 피부암으로 인파로 전위가 되신분도 계신데 피부암에 대해 알고싶습니다

지인중에도 검은점이 가장자리에 띠를 두른 모양인 점들이 엄청 생기고 간지럽데요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부암은 흔하지는 않은 암입니다. 주로 백인에서 좀 더 많은 것으로 알려져 있지요. 피부암은 여러가지 피부에 생길 수 있는 암을 총칭하는 것입니다만...여러가지 암의 주요 원인은 자외선 노출입니다. 그러므로 외출 시에는 선크림을 충분히 발라 자외선에 노출되는 것을 피하는 것이 가장 중요한 예방법이라 볼 수 있습니다.

    서민석 드림