기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.02.15

영어학원과 공부방중 어디가 좋을까요?

아이가 이제 4학년 올라가는데 영어가 기초도 안되요. 알파벳이랑 기본단어 몇개만 아는정돈데 3년정도 영어 방과후를 다녔는데도 전혀 늘지가 않네요. 그래서 영어학원이나 공부방을 생각중인데 아이한테 맞는곳을 잘 모르겠어요..학원은 너무 딱딱하고 기초도 안되어있는 아이한테 어려울꺼같고 공부방은 전문적이고 체계적이지 않아 고민인데 상담가보고 아이가 원하는곳에 가는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 율전츈식이입니다.

    영어는 언어이기 때문에 많이 접할수록 좋습니다. 평상시에도 유튜브를 활용하여(노래,회화,애니메이션) 영어를 많이 접하게 해주는 것이 도움이 많이 됩니다.

    공부방과 학원으로는 상담을 받아보시고 아이의 성향에 더 잘 맞는 곳으로 선택하시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    개인적으로는 개인과외를 시켜보시는 것이 어떠실까요?

    아이한테 맞춤으로 해주기 때문에, 다른아이들과 비교도 안되고 훨씬 아이한테 집중할 수 있어서 좋다고 생각합니다.