유아교육육아
젤리가 좋아♡
젤리가 좋아♡22.10.07

예비 초등생이구요. 영어 교육 고민입니다.

일반유치원에서 3년째 영어 수업하며 노출하고 있어요.

알파벳 알고 파닉스 조금 하는 정도~

영어에 대한 거부감은 없는 것 같아요.

동네 학원은 맘에 드는 곳이 없고

벌써 과외?

집에서 리딩게이트로 독서시킬까 ...

초등학교부터 대형학원을 보내야 하는 것인가....

생각만 많아지고 갈피를 못잡겠어요.

효과적인 영어교육방법은 무엇이 있을까요?

  • 예비 초등학생이라면 아이에게 영어를 노출시키는 시간을 절대적으로 늘려 주시기 바랍니다. 그게 영어 동화가 되었든, 영어 노래가 되었든, 챈트가 되었든 무엇이든 좋습니다. 아이가 영어에 흥미를 느낄만한 요소들을 많이 다양하게 접할 수 있는 기회를 만들어주세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    영어 공부에 있어서 문법, 독해도 중요하지만 회화가 가장 중요합니다.

    과거에 비해 최근에는 회화의 중요성이 더 강조되고 있습니다.

    읽기만 하고 말할 줄 모르는 언어는 아무 소용없기 때문입니다.

    회화 학원을 등록하시고 회화 위주의 교육을 해주세요.

    회화에 자신감이 생긴 아이는 영어에 대한 두려움이 사라져 문법, 독해도 잘 해낼 겁니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어에 관심이있다면 이러한 대안들을 아이와 상의해보시면 좋겠습니다.

    아이역시 자신이선호하는 방식이 있을수있으므로

    이러한 것들을 상의하면서 정해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 당분간은 영어를 놀이화하여 교육하시길 바랍니다.

    그리고 그에 따라서 아이가 영어에 대한 흥미를 잃지 않게

    하는 것이 가장 중요하며 너무 과도한 교육은 아이가 거부감을

    느껴 흥미를 잃게하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    사실 영어공부를 시작하는 가장 좋은 시기는 아이가 영어에 흥미를 느낄 때 입니다.
    억지로 시키다가‘영어가 재미없다, 힘들다’라는 느낌을 아이가 받게 되면 영어를 아예 싫어할 수도 있기 때문입니다.

    우리 아이는 영어에 거부감도 없으니 아이와 상의해서 어떤 형식으로 수업을 할지 이야기해 보는 것도 좋을 것 같아요.

    학원이 맞는 성향도 있고, 과외, 또는 가정에서 화상영어, 엄마표 영어학습 등 아이와 맞는 걸 찾으셔야 할 거 같아요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    고민이 많으실 것 같습니다

    당연히 정답은 없습니다

    아이가 아직 어리지만

    분명 선호하는 교육 방법이 있을 것이고

    그것에 맞지 않는다면 아이도 효율이 없을 것입니다

    아이에게 어떻게 공부를 하는 것이 재밌었는지를 물어보시고 결정을 해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    효과적인 영어공부라고 해도 아이가 받아들이지 못하면 효과가 없습니다

    그렇기때문에 우선 질문자님께서ㅜ여러가지를 생각하고 계신 것으로 보이는데 집에서 어느정도 공부를 봐주면서 시켜보시는 것을 추천드립니다