기타 의료상담건강상담
도라지1004
도라지100423.05.27

앉은 상태에서 갑자기 일어나면 현기증이나요

나이
성별
남성

제가 앉은 상태에서 갑자기 일어날 때마다 현기증이 너무 심하게 나는데요 꼭 쓰러질 것처럼 현기증이 나는데 진료를 받아야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    그 증상은 기립성 저혈압으로 보입니다. 자세한 것은 한의원에 내원하셔서 진찰 받아 보세요. 남자가 어지럽다면 가볍게 여기면 안됩니다.

    :)

  • 안녕하세요. 앉았다 일어서는 체위 변경시 어지러움을 느끼는 것이면 기립성 저혈압일 가능성이 있습니다. 증상이 지속되거나 심화되면 진료를 받아보시는 것이 좋습니다. 한의원에서는 한약 처방을 통해 혈압을 개선하고 피로감, 어지럼증 등 동반되는 증상을 개선할 수 있습니다. 또한 실조된 자율신경을 조절하는 침치료, 약침치료를 병행하여 치료할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.