기발한부전나비121
기발한부전나비12122.12.26

점멸신호만 있는 신호등이 왜 필요한가요

신호등에 왜 점멸신호가 있는지 궁금합니다. 평소엔 일반 신호등으로 쓰이다가 새벽에만 점멸이 되는 신호등은 통행량이 적기 때문인것 같은데 설치할 때 부터 점멸 신호등인 경우는 왜 그런건지 그리고 왜 필요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    점멸신호가 있는이유는 차량 통행량이나 보행자의 통행이 적은 지역에 점멸신호가 있습니다.

    차량의 소통의 원활함을 위해 만든건데 황색점멸신호는 서행으로 통과

    적색 점멸신호는 일단 정지 후 통과해야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋있는흰동가리57입니다.

    점멸 신호등을 설치했을 때 가장 큰 이점은 바로 불필요한 신호 대기시간을 줄여 교통의 효율성을 높이는 건데요.

    점멸 신호가 없는 곳은 보행자나 다른 차량이 없는데도 운전자가 오랫동안 신호를 기다려야 하는 불편을 겪기도 합니다.

    때문에 비교적 교통량이 적은 곳, 교차로의 크기가 작은 곳, 야간 보행자 통행이 적은 곳 등에 주로 점멸 신호를 설치하여 보다 효율적인

    주행을 돕습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한타조181입니다.교통의 효율성때문에 있습니다!보행자가 거의없거나 교통량이 적은곳에 설치하여 신호대기시간이나 연료의 효율성을 높입니다!!!점멸 신호등도 우선순위가 있습니다!!노란색 점멸등과 빨간색 점멸등이 있는데 노란색 점멸등이 우선입니다!