자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.13

새벽시간에 신호등이 점멸등으로 바뀌는 이유?

새벽시간에는 한적한 도로에 있는 신호등은 점멸등으로 바뀝니다. 왜 신호체계를 죽이고 점멸등으로 해놓는건가요? 어떤 이유로 그러는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    대로나 통행량이 많은 도로는 야간에도 신호등이 정상작동합니다.

    야간에 점멸등은 그 시간대 통행량이 적은 곳들입니다.

  • 안녕하세요. 견실한가마우지260입니다.

    새벽 시간에 신호등이 점멸등으로 바뀌는 이유는 주행자의 안전을 보장하기 위함이 주된 이유입니다. 새벽 시간에는 차량이 적고, 거리도 어둡기 때문에 신호등이 점멸하면서 주행자의 시야가 높아지는 효과를 누리며, 충돌의 위험을 줄여주기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    사람이 없기도 하고 그시간에 지나가는 자동차량이 매우 적기 때문에 신호를 굳이 기다리지 않게 점멸등으로 해놔요