아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.09

밤늦게 정상적인 신호등이 아닌 점멸등으로 바뀌는건 왜 그런건가요?

일정시간이 지나면 모든 도로는 아니지만 일부도로에서는 정상적인 신호등에서

깜빡거리는 점멸등으로 일제히 바뀝니다

심지어 횡단보도도 그렇게 되더라구요

왜 이렇게 바꾸는 건가요?

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    그시간대는 교통량이적기 때문에 정상적인 신호체계가 유지되면 신호위반이 빈번해지고 교통통행이 거의 없음에도 차량이 신호를 지킨다고 정차해 있으면

    도리어 교통사고 위험이 있기때문에 점멸신호로 바꾸어 주의해서 통행하라고 점멸신호로 바뀝니다^^^.

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    낮이나 저녁시간보다 통행량이 적으니 모든 차량이 신호를 기다렸다 지나가는 것보다, 상황을 보고 차가 오지 않으면 지나가는 쪽이 더욱 효율적이기 때문입니다.