청소생활
까르보나라 사막에서 온 한라봉
까르보나라 사막에서 온 한라봉23.09.19

화장실에 환풍기가 없습니다 습기 어떻게 제거하나요?

지금까지는 제습기도 돌리고 창문도 열고 선풍기를 문앞에 두고 했었는데요 이번에 창문에 환풍기 설치해볼려구요 다른분들은 습기제거위해 어떻게하시나요?

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    기본적으로 샤워이후 마른헝겊으로 최대한 물기를 닦아내면 도움이 많이 됩니다.

    이후 환풍기나 선풍기를 돌리면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    환기는필수로해주고 물기제거 마른걸레로 해주시면서 제습기도 틀어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 제일좋은 방법은 환풍기를 설치하는것이고 저는 습기제거제를 사용해서 습기를 제거할것 같아요 요즘 습기제거제가 저렴하게 많이 나와 있더군요.