청소생활
탈퇴한 사용자

창문 없는 화장실 환풍기 계속 틀어 놓아야 될까요?

창문 없이 배기구가 없는 화장실입니다 습기가 계속 차 있어서 항상 검은 곰팡이가 자주 피어 오르는데요. 습기를 제거하기 위해서 환풍기를 계속 틀어 놔야 되나요? 계속 틀어놓차니 전기세 걱정도 되고 이럴 땐 어떻게 해결해야 할까요?

  • 떳떳한당나귀69
    떳떳한당나귀6923.05.13

    안녕하세요. 떳떳한당나귀69입니다.

    저의집 화장실도 창문이 없는데 바닥에 물이 있을때 주간에는 환풍기를 틀고 밤 늦은 시간에는 끕니다.

    곰팡이 제거는 샤워하면서 화장실을 자주 청소하는수 밖에 없을것 같아요

  • 안녕하세요. 강력한박새182입니다.

    화장실 바닥에 물기가 없거나 냄새가 나지 않는다면 굳이 계속 틀어두실필요는 없어보입니다