불같은흰죽지225
불같은흰죽지22522.12.14

창문이 없는 화장실에서 환풍기를 매일 틀어놔도 될까요?

1.창문이 없어서 환풍기가 없으면 환기가 안되는 화장실인데

환풍기를 매일 틀어놔야할지 아니면 샤워하고 습기제거할때나 화장실 사용 후 냄새 제거시에 일정시간 켜두다가 꺼야할지 모르겠습니다.

2.요새 환풍기 수명도 궁금합니다.

3.환풍기가 잔고장이 많던데 고장나면 선풍기를 화장실 입구에 틀어놓아도 화장실에 충분한 환기가 될까요? 곰팡이가 생겨 번지는 일을 방지하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    환풍기는 당연히 집 밖으로 달려 있겠지요?

    그렇다면 계속 틀 필요가 없습니다.

    환풍기가 멈추고 있을때는 환풍기가 달린 그 구멍이 미흡하긴 하지만 창문 구실을 하니까요.

    환풍기 날개가 멈췄으니 그 날개사이로 외부 공기가 유입이 되거든요.

    그리고 고장이 났을때도 선풍기를 굳이 틀 필요가 없겠네요.

    아까처럼 환풍기 날개 사이로 공기 순환이 되니까요.

    제 생각엔 차라리 환풍기를 떼어 내시고 그 자리를 창문으로 바꾸시는게 어떨까 싶네요.

    감사합니다.