나문산라
나문산라23.05.08

밀폐된 화장실 습기제거 방법은?

안방 화장실이 창문이 없이 환풍기만 있는데 따뜻한 물로 씻고나면 온통 습기로 화장실이 가득찹니다. 습기배출이 잘 안되다보니 시간이 지나면 곰팡이가 생기게되는데요. 습기를 제거할수 있는 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 문을 열어놓고 환풍기를 키고 환기를 시키는것이 좋습니다. 커피찌거기는 습기를 제거하기 때문에 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    굵은 소금을 스타킹 같은 곳에 넣거 어디 한곳에 매달아주세요

    진짜 이거만큼 습기 잘 먹는 거 없습니다

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    욕실 사용 후 바닥에 물기를 스퀴지 같은 것으로 어느 정도 제거하시고, 환풍기를 오래 켜두는 것이 좋습니다. 환풍기가 냄새를 외부로 배출하는 역할도 하지만 습기도 함께 배출할 수 있습니다. 요즘은 환풍기와 조명 스위치를 따로 다는 경우가 많기 때문에 환풍기 스위치가 따로 있다면 몇 시간 켜두는 것이 효과적입니다. 그 외에도 소형제습기 사용도 도움이 됩니다. 욕실 정도 면적이라면 용량이 크지 않아도 됩니다. 물통 용량이 1리터 이내 제품으로도 제습효과를 볼 수 있을 겁니다. 저희 집은 500미리리터 용량을 사용하고, 환풍기도 켜두는 방법으로 습기를 제거하고 있는데 환풍기를 두시간 정도 돌리면 타일 표면에 물기가 마른 것을 볼 수 있었습니다.