밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.16

한글문서를 MS워드에서도 불러올수 있나요?

MS워드에서 작성된 문서를 한글문서로 불러오는건 알고 있는데요. 이와 반대로 한글문서를 MS워드에서도 불러올수 있나요??

  • 안녕하세요. 아에이오우아에입니다.

    안녕하세요. 아에이오우아에입니다.

    파일 변환이 제대로 되지 않아 불가능합니다.

    이 점이 번거롭거나 급하게 작성해 출력해야 하는데 컴퓨터 상황이 여의치 않을 때(해외여서 한컴이 안되는 등) 다양한 형태의 파일로 문서를 작성할 수 있는 오피스 앱들이 많으니 참고하면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    직접 해봤었는데요.

    hwp 한글 워드는 한글에서만 열리더라고요.

    비슷한 프로그램인데 왜 그런진 잘 모르겠어요.

    확장자를 바꿔서 여는 방법도 있다고는 하는데, 깨지지 않을 거라는 보장이 없어서 한번 알아보고 시도해보는 게 좋을 거 같아요.