한가지에 일에 집중을 잘못하는 것도 질병인가요?

최근 집에서 게임을 할때도 동영상을 보면서하고 그런게 반복되다보니

업무중에도 한가지에 집중을 못하고 왔다갔다하고 그럽니다.

이런것도 ADHD의 증상같은건지 궁금해요

총 1개의 답변이 있어요.

ADHD의 증상으로는

? 집중력 부족, 충동성, 부산스러움, 산만함, 오지랖 넓은행동, 과잉행동등이 나타나게 됩니다.

* 매사에 급하고 참을성과 인내심이 부족한 모습,

* 일의 중요성을 구분하는 모습,

* 정서조절이 어렵고 정리정돈이 잘되지 않는모습,

* 일의 시작, 목표, 끝내기의 판단의식이 부족한 모습,

* 지금 이순간 왜 이글을 읽고 있는지 조차 망각하는 모습

1. ADHD의 치료로 주의집중력자체가 좋아질 수 있는가?

: 네, 그렇습니다. ADHD의 치료는 약물적 치료와 비약물적 치료로 나눠볼수 있는데, 약물적 치료는 약을 복용함으로써 주의집중력이 향상되고, 비약물적치료는 생활습관과 행동의 개선 및 대안적 방안제시, ADHD과 연관된 심리적인 불편감을 해소 등이 주 목적입니다.

​2. 약물 복용 중단후 향상된 주의집중력이 유지되는가?

: 대부분 그렇지 않습니다. 과거의 상태로 돌아갑니다. 매우 안타까운 사실이며, 이는 마치 당뇨나 고혈압 환자가 치료제를 중단하면 이전의 악화된 상태로 돌아가는 것과 유사합니다.

​장기약물복용의 효과에 대한 서로 다른 연구결과들이 존재하는 만큼, 너무 급한 경우가 아니라면, 생활습관과 행동의 개선 및 대안적 방안 습득과 같은 비약물적 치료를 먼저 해보시길 권유드립니다.(시중에 관련된 여러 책들이 있습니다.

링크는 ADHD 자가진단을 해볼 수 있는 사이트이니 참고하시면 좋을것 같습니다.

http://aiselftest.com/adhd/