편의점에서 얼음컵만 사면 점주들이 싫어하나요!?

맨날 커피 먹는 사람입니다.

커피값 좀 아끼려고 이제 카페커피 안 사먹고

집에서 놀고 있는 카누로 대체하려고 합니다.

그래서 편의점 얼음컵을 이용하려 하는데,

보통 커피랑 얼음컵을 세트로 사는게 국룰이라 생각하는

1인이라 매일 얼음컵만 사가면 안 좋아하지 않을까? 라는 생각이 드네요;;

커피빼고 얼음컵만 사도 눈치 안 보일까요!?

총 7개의 답변이 있어요.

맨날 커피 먹는 사람입니다.

커피값 좀 아끼려고 이제 카페커피 안 사먹고

집에서 놀고 있는 카누로 대체하려고 합니다.

그래서 편의점 얼음컵을 이용하려 하는데,

보통 커피랑 얼음컵을 세트로 사는게 국룰이라 생각하는

1인이라 매일 얼음컵만 사가면 안 좋아하지 않을까? 라는 생각이 드네요;;

커피빼고 얼음컵만 사도 눈치 안 보일까요!?

1.전혀 눈치볼필요없으세요. 저도 얼음컵만 여러개 사는경우가 여름에 더러 있는데 한번도 눈치받은적도없고 눈치보며 산적없습니다.

당당하게 구매하셔도 무방합니다. 답변채택부탁드려요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편의점에서 싫어하지않습니다.

    물론 커피까지 사가면 객단가가 올라 매출이 증대해서 좋아할 수 있지만 얼음컵자체도 편의점에서 파는 물건이라 마진이 포함되어 판매하므로 소비자의 입장에서 일반물건과 똑같이 물건산다고 생각하시면 됩니다.

      얼음만 사도 점주입장에선 결국 물품이팔리는 거니깐

      절대 싫어하진 않을꺼에요ㅎㅎ

      전~혀 걱정하실 필요가 없어요

      오히려 매일 얼음컵을 사가주신다니 아주 반가운 단골손님 이라고 생각하고 감사하게 생각하실꺼에요~

      그러니 눈치보지 마시구 당당하게 얼음컵만 구매하셔두 될꺼에요!

      카누와 함께 매일 행복한 하루되세요~

        아니요. GS편의점가면 컵만 따로 팔구요. 500원에 구매가능해요. 알바했었는데 컵만사두 됩니다.

        지난해 소비자들은 여름 무더위에 얼음이 들어있는 1000원대 편의점 아이스 음료를 즐겨 마셨다. 아울러 장기 불황이 지속되면서 높아진 가계 부담을 덜고자 외식을 줄이고 1인 가구 증가로 혼자 술 마시는 ‘혼술족’이 늘어남에 따라, 편의점에서 소주를 구입했다. 특히 작년 연말을 기점으로 소주값이 오른데다가 대형마트에 비해 소비자와의 접점이 더욱 넓은 편의점의 소주 매출 증가율은 올해도 지속될 것으로 예상된다.

        3일 편의점업계에 따르면 작년 한 해 편의점을 방문한 소비자들이 가장 많이 구입한 제품은 얼음이 담겨있는 컵, 소주, 바나나 우유 등이었다.

        CU 측은 “작년 한 해 여름철 아이스음료를 부어서 마실 수 있도록 테이크아웃컵에 얼음이 들어 있는 ‘델라페 컵얼음’이 왕좌를 지켰다”면서 “2013년 첫 1위를 차지한 이후 3년 연속 판매 1위에 오른 것”이라고 설명했다.

        작년 마른 장마에 무더위가 지속적으로 이어지며 아이스드링크의 매출이 높아진 탓에 컵얼음의 판매량은 지난 해보다 16.7% 더 높게 나타났다. 키덜트 코드를 공략하기 위해 라인 프렌즈를 입힌 패키지 디자인도 컵얼음의 판매 호조에 큰 몫을 했다는 게 회사 측의 설명이다.

        특히, CU는 증가하는 음용량에 맞춰 기존 제품보다 용량을 2배 더 늘린 대용량 ‘BIG 델라페 컵얼음’을 선보여 출시 첫 해에 판매 7위까지 오르는 기염을 토했다. 올해 편의점 간편식이 제 2의 전성기를 누리며 ‘전주비빔삼각김밥’도 10위권에 또 다시 진입했다.

        장기 불황으로 소비자들이 보수적인 구매 성향을 보이면서 지난 해 판매 순위 상위 10위권 내 상품들 중 1~6위는 전년과 비교해 변함이 없다. 지난 해 2위 바나나우유와 3위 참이슬 후레쉬의 순위만 바뀌었을 뿐이다. 2012년 핫식스, 2014년 CU미네랄워터와 같은 깜짝 스타는 찾아보기 힘들었다.

        아울러 편의점에서 잘 팔리는 상품으로는 마시는 음료와 PB제품이 강세였다.

          그것도 판매하는 물건인데

          다만 커피액상+얼음컵이 세트로 잘 팔리니

          갯수를 비슷하게 발주를 하지 않을까요??

          딱 맞게 발주하는건 아닐것 같아서

          상관없을 것 같아요

          매일 얼음 얼리는거 귀찮아서

          저는 각얼음을 사서 냉동실에 넣어두고

          텀블러에 아아 타서 들고다녔습니다..ㅜㅜ

          그 얼음컵도 저렴한게 아니더라구요ㅜㅜ

          시원한 여름 되세요^^

            편의점 알바 경험자로써 말씀드리면 아~무생각두 안합니당.

            그냥 얼음컵 사가시넹... 이런 느낌이죠 ㅎㅎ

            추가적으로 가성비 좋게 드시려면 쿠팡에서 테이크아웃 컵만 저렴한거로 구매하셔서 얼음만 집에서얼려서 외출하실 때 들고 나가시는게 가성비좋습니다 ㅎㅎ

            전 에스프레소머신 하나에 그렇게해서 먹숩니당

              별로 신경쓰지 않습니다.

              계산하시는 분이 알바라면 그냥 퇴근하고 싶다는 생각 뿐일거에요,, ㅎㅎ

              점주님이시더라도 안파는것보다는 하나라도 더 파는게 이득이고 어짜피 얼음컵만 더 발주 넣을수있으니까 전혀 눈치보실 필요 없습니다!!

              걱정하지마시고 맘편히 가셔서 구매하세요~

              남은하루도 행복한 하루되세요! ^^