새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.01.28

겨울에도 썬크림을 발라야 하나요?

안녕하세요

여름에는 다들 썬크림 바르고 다니자나요

어디선가 겨울에도 썬크림을 발라야한다고 들은거같은데요

혹시 겨울에도 썬크림을 발라야 하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울에도 썬크림을 바르는 것이 좋습니다. 겨울에는 자외선 지수가 낮지만, 눈이나 얼음 등 반사되는 자외선이 피부에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에도 오전10시부터 오후3시까지는 자외선이 많이 나올수있기때문에 발라줘야합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 당연히 겨울에도 썬크림을 발라주는게 좋아요 눈으로 보이지는 않지만 미세먼지와 자외선이 있어요~

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    태양의 뜨거움과 얼굴타는 것과 직접적인 상관관계보다 태양빛의 자외선 자체에 상관관계가 더 있어요.

    자외선은 춥든 덥든 태양빛에 포함되어 있으니 항상 발라주셔야 합니다.

    썬크림=자외선 차단제

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.썬크림은 일년 365일 낮이나 밤이나 언제나 발라줘야 합니다 모든것은 꾸준히 반복적으로 발라주는게 중요해요

  • 안녕하세요. 뭐든지다알아요입니다. 겨울철에는 햇빛이 약하긴 하지만, 피부를 태우는 자외선은 동일하므로 자외선 차단제를 꼭 바르시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 겨울철에도 자외선지수가 있으니 참고하셔서 바르시고 외출하는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한청가뢰14입니다.

    썬크림은 여름뿐 아니라 겨울을 포함 사시사철 발라야합니다 겨울도 자외선이 많이있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    겨울에도 햇빛이 자외선이 강합니다.

    특히 겨울에는 uva가 강한 자외선은 피부에 더 안좋은 영향을 미치기에 선크림을 바르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 겨울에도 자외선이 존재하기 때문에

    실내에 있든 실외에 있든 자외선은 매일 발라주시는게 피부건강에 좋다고 들었어요.