기타 고민상담고민상담
고요한스라소니84
고요한스라소니8423.07.03

올여름 엄청덥다는대 에어컨효과적으로 쓰는방법?

올여름 엄청더울거라는대 지금도 엄청덥지만 집에서 에어컨 맘껏 쓰자니 전기료 폭탄맞을것 같아걱정이예요 전기료 아끼며 시원하게 보낼수있는방법이요

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 요즘은 에어컨성능도 좋고 에너지효율도 좋아서 켰다 껐다반복라는것보다 지속적으로 틀어놓아도 괜찮다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 고급스런꽃무지7입니다.전기료 때문에 걱정이 많으시군요 저희집도 요즘 에어컨 죙일틀고있내요 적정온도에서 살살틀면 요금ㅈ얼마안나와요