뽀로로
뽀로로23.07.01

에어컨의 제습과 제습기의 제습효과는 다른가요?

장마철에는 집안이 습해서 제습기를 종종 사용하는데 에어컨에서 제습모드로 사용하는것과 제습기를 돌리는 것과 차이점이 있는건지, 장단점은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 에어컨 제습과 제습기 제습은 틀리다고 생각됩니다. 에어컨 바람과 하게 제습역활을 하는거구 제습만 방안의 습을 모두빨아들여 보송하게 해주는 역활이구요

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다.비슷해요 에어컨을 제습제 모드로 돌리지 않더라도 에어컨을 켜나 제습제를 돌리나 비슷합니다