청소생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.20

스탠드형 에어컨에서 나는 퀘퀘한냄새 제거 어떻게 해야하나요

집에 스탠드형 에어컨에서 처음 에어컨을 틀때 퀘퀘한냄새가 나는 경우가 있는데 에어컨에 퀘퀘한냄새는 왜 나는건가요?

어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    에어컨에서 나는 퀘퀘한 냄새는 안쪽에 곰팡이가 피어있을 가능성이 많습니다. 냉각핀에 물과 과탄산소다를 섞은 과탄산소다수를 뿌려 안 쓰는 칫솔과 마른 천으로 닦아주고요. 청소한 필터를 에어컨 본체에 끼우고 송풍 기능으로 30분정도 돌려주시면 냄새는 덜하지만, 업체를 불러 분해한 후 청소하는 것이 가장 확실한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    내부에 곰팡이가 생겼나봅니다. 필터에 생긴경우 필터를 갈아줘야하고요.

    아무래도 전문가의 손길이 필요할거 같습니다. (전 혼자 어떻게 해보려다가 고장내는 경우가 많아서...)