어린표범145
어린표범14522.10.24

다들 세안을 어떻게 하세요..?

세안이 첫단계인만큼 중요하다고 하잖아요. 여러분은 어떻게 하시나요? 저는 3분정도면 끝나는데 혹 정해진 시간이 있을가요? 폼클렌징 거품 내서 몇분정도 문질러 줘야 한다든지 몇번을 헹군다든지 물온도라든지 노하우나 과학적 근거 조언 부탁드려요. .

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 클랜징폼을 손에서 어느정도 거품을내고난뒤에 세안을 하고 부드럽게 전체적으로 문지른다음 머리카락과 귀옆쪽에 뭍어있는 거품까지 깨끗히 씻어줍니다

    시간은 3ㅡ4분정도 합니다

  • 안녕하세요. 관대한밀잠자리169입니다. 세안은 목 부분부터 정수리 끝까지 그리고 귀 뒤까지 하는 것이 좋다고 생각합니다. 문제 일 때는 손가락 지문 부분과 손끝을 이용해서 부드럽게 회전하듯이 많이 문질러주는 곳이 특히 중요한데, 이 과정에서 주의해야 한 것은 코와인 중 사이 눈과 귀사이 등 평소에 잘 만지지 않는 부분을 집중적으로 문질러주는 것이 피로회복에도 좋고 각질 제거에도 충분하게 효과가 있을 수 있다는 것이 당연간 여러 방법으로 세안을 바꿔본 저의 조그만 생각입니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    세안의 특별한 방법은 없겠지만 세안 시간보다는 본인의 피부 타입에 맞는 세안제를 선택하여 충분한 거품을 내고 하루에 2번 기상과 자기전에 꼼꼼히 해주시는게 좋을것 같고 이마의 중심에서 밖으로 향해서 씻는게 좋다고 합니다