탈퇴한 사용자

세수는 몇분 정도 해주는 것이 좋나요?

세수를 할 때 물을 적시고 클렌징폼을 몇분정도 문질러 주는 것이 좋을까요?

전 1~2분정도 클렌징폼으로 세안을 하는 것 같은데 이건 너무 짧은 시간인가요?

적정 세안시간이 어느정도인지 궁금하네요

  • Bluefin
    Bluefin22.11.09

    안녕하세요. Bluefin입니다.

    언젠가TV에서피부전문가방송에서얻은지식인데

    부드러운soap로약1분정도얼굴전체를마사지하듯이가볍게문질러주면피부가촉촉해진다합니다

    더오랜시간하게되면피부가건조해지기쉽다함

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    클렌징은 모공 속 노폐물 제거를 위해 필요하기는 하지만 딥클렌징을 너무 과하게 하다 보면 피부의 정상적인 천연 보습 인자 등을 같이 제거해 버려 피부 장벽을 무너트리게 됩니다. 적당한 세안 시간은 3분 이내입니다. 화장을 한 경우는 이중 세안을 하고, 평소 화장을 하지 않는다면 1차 세안만으로도 충분합니다. 딥클렌징은 일주일에 1~2번 정도면 충분합니다.