역사학문
탈퇴한 사용자

프로야구 오승환 선수 500세이브 달성, 한국 미국 일본에서 달성한 기록은?

오늘 기사를 보니 오승환 선수가 한미일 통산 500세이블 달성했다고 하더라고요.

그렇다면 오승환 선수가

한국, 미국, 일본에서 기록한 세이브는?

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    오승환 선수는 한국에서 378세이브

    일본에서 80세이브

    미국에서 42세이브를 기록했다고 합니다.

  • 깜찍한망둥어101
    깜찍한망둥어10123.06.06

    안녕하세요. 박시환 인문·예술전문가입니다. 오승환 선수는 KBO 에서 370, 일본에서 통산 80세이브 (39/41) 미국에서는 32세이브(19/20/3)세이브를 기록하여 500세이브를 달성 했습니다. 답변이 도움 되셨으면 좋겟습니다

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    한미일 통산 500세이브 축하합니다.

    KBO리그에서 378세이브, 미국 메이저리그(MLB)에서 42세이브, 일본프로야구(NPB)에서 80세이브를 쌓았다.

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    오승환...대단한 사람입니다.

    KBO리그 378세이브·일본 80세이브·미국 42세이브

    입니다