매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.12.02

생일날에 미역국을 먹는 이유가 무엇일까요?

생일날에는 미역국을 챙겨서 먹는 사람들이 많은데요, 생일날에 미역국을 먹는 이유가 있을까요? 생일과 미역국은 무슨 관계가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    미역국은 산모들이 아이를 출산 후에 먹는 보양식인데요.

    생일날 어머니에 대한 감사함을 잊지 말자는 뜻에서 미역국을 먹는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 미역은 혈액순환에 도움이되는 비타민K와 산모에게 필요한 영양분을 공급해주죠 그래서 산모에게 주는걸 생일날에도 먹는거죠~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    엄마와 아이의 건강을 기원'하는 마음으로 먹어 온

    미역국이기에 엄마는 아이를 낳았을 때의 기쁨을 떠올리고,

    아이는 자신을 낳아 준 어머니께 감사하는

    마음을 담아 생일에는 미역국이

    식탁에 올라오는 것이라고 합니다.