안과건강상담
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.02.18

비문증에 대해 질문 하고 싶습니다.

나이
성별
남성

안과에 가니 비문증이라고 하고 의사선생님도 비문증있다고 항염증제 인공눈물 처방해주시고 안구건조증 없다하시던데요 그냥 어떻게 지내면 되나요? 큰 불편은 없지만요

  • 안녕하세요.

    비문증은 보통 유리체의 노화로 인하여 유리체 혼탁이나 신경교조직등이 비추어 보이는것입니다.

    불편하지 않는다면 그냥 지내셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    특별한 안과적 질환이 없이 나타나는 비문증의 경우 문제를 일으키지 않기 때문에 간헐적으로 나타나는 증상에 대해 너무 신경쓰시지 않으셔도 괜찮으실 것이라 보입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.