늑대임다
늑대임다22.12.01

화장실 변기 물주위에 핑크색 곰팡이는 뭔가요?

청소를 안 하면 집안 곳곳에 까맣게 떄가 타고 곰팡이가 생기는데,이상하게 화장실 변기에는 검은색이 아니라 분홍색 곰팡이 같은게 생기는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 재밌는물개220입니다.

    욕실이나 세면대 주변에 분홍색의 물때가 끼는 것은

    수돗물에 문제가 있는 것이 아니라 환기나 통기가 잘되지 않고

    다습할 때 공기중에 떠다니는 곰팡이나 세균이 번식하는 것입니다.

    염소계 표백제로 자주 청소하고 건조상태를 유지해야 합니다.