정중한참고래210
정중한참고래21021.08.09

주택연금제도가 있다는 말을 뉴스에서 보았는데 궁금해요

노후에 주택연금을 유용하게 활용 한다는데 어떻게 신청하며 어떤 혜택으로 평안한 노후를 보낼수 있을지 또 나이 제한이 있는지 궁금해요 좋은 답변 가다리겠습니다 그리고 은행에서나 보험회사나 같은지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 질문에 보험과는 무관한 질문이네요

    주택연금제도는 부부 중 1인이 만 55세 이상이며 주택 공시가격이 9억원이하일 경우 가입이 가능합니다.

    집을 담보로 국가에서 연금을 받는 제도 입니다.