기타 고민상담고민상담
심심한아비218
심심한아비21821.04.03

공항장애와 우울증의 공통점은 무엇인가요?

공항장애와 우울증에 대해 공통점과 차이점 및 간편 파악 방법은 어떤 것이 있나요?

코로나로 인해 처음 접하는 시대적 상황에 있는 우리에게는 그동안 크게 신경 쓰지 않았던 정신적 문제가 이슈되면서 상황에 맞는 대응이 필요하므로 그 정의른 잘 알아야겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 쉽게 말씀드리면 공황장애는 곧 죽을 것 같은 공포감을 느끼는 것이억 우울증은 몸이 바닥에 깔리는 듯한 우울감을 느끼는 것을 말합니다