세심한향고래249
세심한향고래24924.03.11

화상을 입으면 피부에 물집이 생기는데요 왜 물집이 생기는거죠?

뜨거운 물건을 만지면 거의 대부분 물집이 생기는거 같은데요. 왜 화상을 입으면 피부에 물집이 생기는거죠?

화상을 입으면 당연하게 물집이 생겨서 생각을 안 해봤는데 신기해서요. 왜 화상을 입으면 물집이 생기는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사람의 피부는 사람의 장기를 보호하는 최후의 보류로 피부가 화상을 입우면 사람의 장기를 보호하기 위해서 물집이 생긴다고 하더군요.