운전면허 필기 공부 어떻게 해야 할까요?

세련****

운전면허 필기를 따려고 하는데 문제집을 사서 풀어야 하나요 아니면 그냥 플레이스토어에서 문제풀이 앱 정도만 깔아서 풀어도 충분히 필기는 통과할수 있을까요? 어떻게 공부해야 할지 잘 모르겠어요.

총 7개의 답변이 있어요.

저는 개인적으로 휴대폰 어플로도 충분히 공부할수 있다고 봅니다.. 문제지 살돈 아껴서 어플로 시험 계속 치면서 합격하시고 맛있는 밥 사드세요~~

—————————————————————————————————————————————————————————————————-

    안녕하세요! 면허 딴 지 조금 오래 됐는데 아마 지금도 비슷할 것 같아요. 운전면허 풀이 문제집이 있는데 그거 한 번 푸시면 문제 똑같이 나올 거예요! 문제은행식으로 진행돼서 그렇게 어렵지 않아요. 커트라인이 60~70 정도였던 것 같은데 문제집 원턴 하시면 금방 넘깁니다. 문제를 한 번 훑어보고 답 체크하고 가시고, 필기에 조금 약하다 싶으면 답에 형광펜 같은 걸로 표시하셔서 눈에 쏙쏙 들어오게 하시면 될 거예요. 어플은 제가 안 써봐서 잘 모르겠어요. 어플도 기출문제가 여러 회 있다면 그걸로 하셔도 될 것 같아요.

      필기 시험은 기본적으로 정말 상식선의 문제들로 제출이 됩니다

      그래도 걱정되신다면 문제집을 한번 싹 풀어보시는게 좋구요

      운전면허학원에서 필기 강의를 들으시면

      간혹 헷갈리는 상황의 문제를 잘 알려줍니다

      너무 주입식으로 공부하시면 머리가 아프실 수 있으니

      운전의 기본적인 규칙과 상식적인 것만 잘 염두해두셔도

      필기는 충분히 통과 하실 수 있으실 겁니다

        영민****

        제가 다니는 학원에서는 운전면허필기모의고사가 모아져있는 문제집을 주셨어요 ! 그래서 이거 한 번씩 정답 안 보고 풀어보고 모르겠는 문제는 형광펜으로 칠해서 눈에 익도록 했어요 그래도 혹시나 불안하시면 플레이스토어에서 운전면허 PLUS 라는 앱을 까셔서 모의고사를 풀어보는 방법도 있습니다 ! 근데 다들 문제집 없이 앱으로만 풀어도 합격한다고 하더라구요 그래도 저는 학원에서 준 문제집을 풀면서 공부하고 있습니다ㅎㅎ 작성자님도 운전면허증 취득에 성공하셨으면 좋겠습니다-☆

          운전면허 2종 따시나용?

          뭘 따시든 필기는 진짜 기본적인 문제?밖에 안나와서 솔직히 문제집살 돈이 너무 아까울 듯 해요

          앱스토어에서 그냥 하나 깔아서 푸시면 충분합니다

          여러번 문제 풀다보면 식은죽 먹기입니당

          문제집 진짜 사지마세요 돈 아까워요ㅜㅜㅜㅜㅜ 앱으로 여러번 풀다보면 충분해요 :)

          화이팅!!

            운전면허 시험을 보실때에는 보통 서점에서 판매하는 문제집을 보시고 공부 하시면 될꺼 같습니다.

            저도 예전에 운전면허 시험 볼때 문제집 나와 있는거 풀면서 공부하던 생각이 나네요

            운전면허 나오는 문제는 거의 문제집에서 나오기 때문에 문제집으로만 공부를 하셔도 합격 하실수 있습니다.

            열심히 공부해서 합격 하세요

              운전면허 필기시험 어플 추천

              대표적인 어플이 이렇게 두 개임

              스피드 운전면허랑 운전면허 플러스 라는 어플임

              스피드 운전면허 어플은 해설이 아랫단에 달려있는데

              운전면허플러스 어플은 해설 보고프면 버튼을 눌러주면 됨,

              난 어차피 문제랑 / 답만 외워서 해설 볼 일이 없기에 운전면허 플러스 어플을 사용했다

              앞으로 설명도 플러스운전면허 어플 기준임.

              둘 다 문제은행을 그대로 긁어온 거라 시험이 어플과 똑같이 나온다 사진 / 그림 순서도 같았음

              출처: https://m.blog.naver.com/yulbri/221600078902