분유가 성인들이 먹어도 좋다는데, 어디에 좋은 간가요?

안녕하세요.

분유가 성인들이 먹어도 좋다는데, 어디에 좋은 간가요?

어머니가 아침방송에서 의사선생님이 분유

성인이 먹어도 좋다는데

어디에 좋은지가 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

분유가 아이용이 있고 성인용이있습니다.

두 차이는 영양소의 차이이죠 대표적인차이를 보자면 아이들은 소화기능이 약하기때문에 문제를 일으킬수있는 유청단백질을 뺀 제품들이 대부분입니다. 성인용으로 나온 제품은 한끼 식사로도 손색이없는 단백질 무기질 비타민 등이 함유되어있구요

1인가구나 소규모 가정이 주를 이루는 사회인데 일반직장인 기준으로 매번 몸에필요한 영상소를 음식으로 섭취하는데에는 어려움이있습니다 매번 생선이나 채소를 골고루 먹을순없으니깐요

이런부분들을 보완해 바쁜현대인이나 소화기능이 않좋으신 분들에게 적합한 제품이라고 볼수있습니다.

도움되셨길바랍니다.