약 복용약·영양제
건강한줄나비70
건강한줄나비7021.05.09

탈모약 말고 탈모치료가 가능한가요?

제가 탈모가 있어서 탈모를 해결하고 싶어서 물어보는건데 탈모약을 ㅁ먹더라도 머리가 막 자라는것도 아니고 모발이식은 너무비싸고 그래서 걱정이예요ㅠㅠ 다른방법이 없나요? 너무 힘들어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모영양제를 꾸준히 복용하셔야해요. 바르는 탈모약 같이 해주시며 노력을 하셔야 할거에요.

    그리고 요즘은 가발이 너무 잘 나온다고 들었어요. 돈이 많이들어서 안타깝지만 만족도는 높으신것 같던데 한번 알아보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모 치료를 위한 약물의 경우는 탈모를 억제하고 모발에 영양분을 공급하여 모발 성장을 돕는 약물로 3개월이상 꾸준하게 관리하시어야 합니다.

    먹는 제품과 바르는 외용제 제품을 함께 병행하시면 보다 효과적이며 꾸준하게 사용하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모엔 아직까지 이렇다할 치료제는 없습니다

    탈모약 외에는 비오틴, 아미노산이 포함된 샴푸를 추천드리며

    평소에 스트레스를 적게 받으시는 방법이 최선이며

    검은콩이 포함된 음식과 단백질을 잘 챙겨드시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에 내원하셔서 진료를 받으신 후, 탈모약 복용을 권장드립니다.

    이후 보조치료제로서 약용효모, 비오틴 등의 제품을 권장드립니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 질문자님께서는 탈모로 인해 고민이시군요.

    우선 현재까지 사용되고 있는 탈모약은 머리카락이 자라게 해주는 것이 아닌, 탈모의 진행을 늦춰주는 약입니다.

    해결 방법으로는 모발이식 뿐입니다.

    도움이 되지 못해 죄송합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 효과있는 의약품은 프로페시아 1mg 입니다.

    원리가 남성호르몬인 디히드로테스토르테론을 억제하는 것 이기 때문에

    부작용으로는 성기능 관련 이상반응이 가장 흔합니다.

    영양제로는

    비오틴(B7)을 포함한 비타민B를 드시는 것을 추천드려요.

    제품으로는 비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    또한 맥주효모 성분의 제품이 도움이 될 수 있어요.

    제품으로는 판시딜이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 탈모가 어느정도 진행됐으면 약을 먹는 것이 가장 최선입니다.

    -탈모의 경우 남성호르몬을 조절해주는 약인 프로페시아나 아보다트와 같은 약을 먹어야 가장 효과가 좋습니다.

    2. 탈모약을 드시면서 모발영양제인 비오틴이나 약용효모를 고함량으로 드시면 모발성장에 도움됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모가 진행되고 있거나 진행 중이라면 적극적인 치료와 관리가 필요합니다. 보통은 생활습관 속에서 교정하고자 하나 진행되고 있다면 이러한 노력을 하기 이전에 반드시 본인의 두피타입을 파악하는 것이 가장 중요합니다.

    따라서 가까운 탈모클리닉이나 피부과를 방문 후 현재 두피의 상태와 두피 타입을 검사한 후 이에 대한 적절한 치료를 받는 것이 가장 중요하며 그 이후 바르는 제품을 사용하거나 약 복용 등을 고려하는 것이 좋습니다.

    생활속에서는 검은 콩이나 단백질이 탈모를 개선하는데 효과가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^