코싹엘정이랑 씨잘정 같이 먹어도 되나요?

비염이 심해서 가끔씩 항히스타민제를 먹고 있습니다.

코싹엘정 하나로 증상이 안가라앉으면 씨잘정을 추가해서 먹어도 괜찮을까요??

졸리거나 하는 부작용은 전혀 없습니다.........

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

코싹엘정에도 레보세티리진 성분이 포함되어 있어, 씨잘정과 성분이 겹치게 됩니다. 같은날 해당 약들을 함께 복용하시지 않는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코싹엘정<슈도에페드린염산염 120mg, 레보세티리진염산염 2.5mg>

    씨잘정 <레보세티리진염산염 5mg>

    동일한 성분이 들어 있으면 항히스타민제는 같은 성분을 더 많이 복용하는 것보다는 같은계열의 다른 성분을 추가하는 것이 효과가 더 좋습니다. 다른 항히스타민제 성분을 추가복용하시길 바랍니다.

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      같이 드셔도 무방하나

      항히스타민제를 과도하게 복용할 경우 졸릴 가능성이 있습니다.

      부작용이 전혀 없다면 상관없지만

      졸릴 가능성이 높을 수 있습니다..

        바른약국

        안녕하세요. 김강희 약사입니다.

        코싹엘정과 씨잘정에는 모두 레보세티리진염산염 성분의 항히스타민제가 포함되어 있습니다. 코싹엘정에는 2.5mg이 포함되어 있어 1일 2회 복용하고, 씨잘정에는 5mg이 포함되어 있어 1일 1회 복용합니다.

        따라서 코싹엘정으로 비염 증상이 가라앉지 않았다면 코싹엘정을 1알 추가로 복용하는 것을 권장드립니다. 코싹엘정에는 항히스타민제에 추가로 비충혈제거제가 포함되어 있기 때문에 비염증상 완화에 효과적이기 때문입니다.

        감사합니다.

          참좋은약국

          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

          코싹엘정 하나로 증상이 안가라앉으면 씨잘정을 추가해서 먹어도 괜찮을까요??

          성분이 중복되니 같이 복용하지 마세요

          ---------------------------------------------------------

          성분 별 약효

          Levocetirizine Hydrochloride : 알러지 질환 (비염, 가려움증 등 포함) > 항히스타민제 > 제3세대
          Pseudoephedrine Hydrochloride : 호흡기계질환 > 비강 질환 치료제 > 비충혈 제거제

          효능

          다음 증상을 수반하는 계절성 및 다년성 알레르기 비염의 완화:
          코막힘, 재채기, 콧물, 눈ㆍ코의 소양증

          용법

          1. 12세 이상의 소아와 성인
          식사와 관계없이 1회 1정씩 1일 2회(아침, 저녁) 복용한다.
          이 약은 씹거나 부수어서 복용하지 말고 그대로 삼켜서 복용한다.
          2. 이 약은 2~3주 이상 복용하지 않도록 한다.
          3. 신기능 저하 환자 및 간기능 저하 환자의 경우 감량하여 1회 1정씩 1일 1회 복용한다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            해당 약은 모두 같은 성분입니다. 엄밀히 말하면 씨잘정에 들어있는 성분이 코싹엘정에 그대로 있습니다. 따라서 증상이 가라앉지 않는다고 추가적으로 복용하는 것은 좋지 않으며 코싹엘정을 하루 복약지도 방식대로 드시는 것이 가장 안전합니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              코싹엘정에 씨잘정의 성분이 들어있어서 둘중 하나만 드셔야합니다.

              비염증상에 코막힘이 심하면 코싹엘정만 드시면되고 코막힘은 없다면 씨잘정만 드세요.

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                코싹엘정은 슈도에페드린과 레보세티리진으로 구성되어있는 약이고

                씨잘정은 레보세티리진으로 구성되어있는 약입니다.

                동시에 드실거라면 코싹엘정1정+씨잘정 0.5정은 가능합니다.

                  우리대학약국

                  안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                  코싹엘에 씨잘의 성분 레보세티리진이 들어있어 중복복용입니다. 같이 드시지 않도록 하세요.

                  알러지 약 추가복용을 원하시면 피부과 방문하셔서 현재 복용약을 알리고 추가복용하실 수 있는 약을 처방해달라고 하시면 처방해주실겁니다.

                  답변이 도움되셨길 바랍니다.

                    안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                    코싹엘정과 씨잘정에는 모두 레보세티리진이라는 항히스타민제가 포함되어 있습니다.

                    추가해서 복용하시면 안됩니다.

                      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                      코싹엘정은 주로 콧물, 코막힘, 씨잘정은 흐르는콧물에 효과가 있습니다. 레보세티리진이라는 성분이 겹쳐서 동시에 드시면안됩니다. 코막힘까지 나타나면 코싹엘만 드시고 코막힘없이 콧물만 있다면 씨잘정만 복용하세요.

                        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                        1. 코싹엘과 씨잘정에는 같은 레보세티리진이 함유되어있어서 같이 드시는 것은 권유드리지 않습니다.

                        2. 씨잘정 드시지 마시고 이비인후과 방문해서 의사와 상담 후 다른 항히스타민제 추가로 처방받아 드시거나 스테로이드 스프레이 처방받아 사용해야 합니다.

                          나은약국

                          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                          코싹엘정 하나로 증상이 안가라앉으면 씨잘정을 추가해서 먹어도 가능하나 시간차를 두고 복용하길 권장드리며 코싹엘은 낮에 씨잘정은 자기전에 복용을 권장드립니다.

                          감사합니다.^^

                            안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                            두 약의 성분이 겹치기에 같이 드시면 안됩니다.

                            드실거라면 씨잘말고 다른 성분의 항히스타민제를 드시는것이 좋습니다.

                            장기적으로 드시는거라면 안전하게 병원가서 처방받으시는게 좋습니다.

                              건강사랑약국

                              안녕하세요. 이경민 약사입니다.

                              씨잘정의 주성분은 레보세티리진이고

                              코싹엘정의 주성분은 슈도에페드린에 레보세티리진 두 가지 입니다.

                              코싹엘의 레보시티리진은 2.5mg 이고 씨잘정의 레보세티리진은 5mg 입니다.

                              신기능,간기능이 건강한 성인의 경우 코싹엘 1정으로 안될때는 씨잘정을 1정정도 가끔씩 드시는게 큰 문제는 안되겠으나

                              원칙적으로는 레보세티리진의 하루 허용용량은 5mg 이기 때문에 이런 경우는 중복해서 드시는 것을 추천드리지는 않습니다.