기타 고민상담고민상담
독특한병아리168
독특한병아리16823.04.07
궐련형담배가 일반담배보다 덜 해롭다는 과학적 증거가 있을까요?

궐련형 담배는 태우는게 아니라 찌는 형태라서 몸에 덜 해롭다고 들었는데 과학적 근거가 있는게 맞을까요? 궐련형 담배가 나온지 얼마 안되서 관련 정보가 많지 않을텐데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    아이코스 기준 비슷합니다.

    다만 간접흡연으로 인한 피해는 없다고 하고 옷에서 몸에서 담배 냄새 안 나니 만족합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    궐련형 담배는 일반 담배보다는 일부분만 태우면 되기 때문에 연기의 양이 적어집니다. 니코인과 타르함량도 굉장히 적기는 하지만 연초보다 더욱 많이 핀다는 점과 아직 액상담배가 어떤 영향을 끼치는지 연구 햇수가 너무 적어서 완전히 덜 해롭다고는 할 수 없을꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다.아직까진 과학적 증거는 안 나온 걸로 압니다 담배는 웬만하면 덜 해롭다 이런건 없다고 생각하고 다 똑같다고 생각합니다