통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.06

냄비 바깥쪽에 그을음 자국이 생긴거는 어떻게 지우는건가요?

알루미늄 냄비 바깥쪽에 가스렌지에

의한 그을음 자국이 생겼는데 안 지워지네요

그을음 자국을 지우는 방법이

있으시면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    요새 주방용품중에서 인기를 끌었던게 바로

    철수세미처럼 생겼는데 스테인레스전용으로 매직블럭 효과를 내는 소재의 수세미가 판매중입니다. 이걸 물만 묻혀서 문지르면 그을음이 싹 닦입니다^^

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    가정 필수 아이템인 베이킹 소다와 구연산을 물에 녹여서 끓이신후에 문지르시면 의외로 쉽게 닦인답니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    알루미늄냄비라면은 구연산 녹인 물로 설거지하시면 그을음 자국 자연스럽게 없어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자유로운굴뚝새282입니다.냄비에 베이킹소다와 물을 넣고 끓인후에 철 수세미로 냄비를 닦아주면 깨끗해 집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    온수에 베이킹소다랑 식초를 희석시켜 냄비를 담궈논뒤 철수세미로 살살문지르면 됩니다.