청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06
후라이팬에 붙은 검은색 탄 흔적은 어떻게 지우나요?

후라이팬에 그을려서 탄흔적이 계속남아잇는데 철수세미로 밀어도 안지워지더라구요 이거 지우는 방법아시는분 있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    냄비에 물을 채우고, 베이킹소다를 물과 1:1비율로 넣은 후에 프라이팬에 불을 올리면 물이 끓을때 물을 버리고 설거지 해주시면 싹 제거가 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 부지런한날매878입니다.

    새까맣게 탄 냄비에 따뜻한 물과 베이킹소다, 식초를 한 번에 넣고 30분 정도 놔뒀다가 닦으면 까맣게 탄 재가 저절로 떨어져 나옵니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 후라이팬의 검은것은탄것입니다 나도스텐후라이펜 똑같아욫코팅이손상된것이라 복구는어렵습니다.