후라이팬 기름때 닦는 방법 ?

후라이팬에 기름때가 까맣게 생긴건 어떻게 없애나요?

철수세미로 하기엔 코팅이 다 벗겨져서 그렇구요..

방법좀 알려주심 감사합니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

지금은 기름이 이미 굳어버린 상황인 것 같은데요. 원래는 기름이 발생하고 나서 바로 뜨거운 물 부어 주시고 한 번 팔팔 끓여 내시고 닦아 주시면 더 잘 닦입니다.

지금이라도 뜨거운 물 붓고 팔팔 끓여 보시구요 물 부어 낸 다음에 베이킹소다와 세제에 묻혀 닦아 주시면 닦이 실 것 같아요^^

좋은 하루 되세요

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    후라이팬에 물을 넣고 팔팔 끓인 다음 부드러운수세미로 문질러서 닦아주시면 기름때가 사라질거에요.

      후련****

      안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

      먹다 남은 소주를 이용해보세요 소주를 이용해 팬을 닦아내면 후라이팬을 깨끗히 관리할 수 있고 음식물 냄새까지

      제거할 수 있어요.

      청소법은 후라이팬에 소주를 넣고 끓여주시기만하면 돼요.

        안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

        가장 베스트 방법!!!!!

        후라이팬에 베이킹 소다를 5 숟가락 정도 넣어주시고

        물을 조금 넣어주세요.

        그후 5~10분 정도 가장 쌘불에서 끓여주세요.

        그리고 키친타올로 살살 문질러 주시면 쉽게 제거 가능합니다.

          안녕하세요. 영원한병아리54입니다.

          1. 후라이팬에 눌어 붙은 기름때의 성분은 식용유 눌어 붙은 것과 금속비누류와 그리고

              음식물찌꺼기들입니다.

          2. 우선 베이킹소다로 닦아 내면 식용유 눌어 붙은 것들이 비누화가 되면서 녹아 나옵니다.

              2차료 식초로 닦아 내면 금속비누류가 녹아 나옵니다.

              마지막으로 반드시 주방용세제로 씻어 내면 아주 깨끗한 멋진 후라이팬이 창조됩니다.

              베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 판매 합니다.

          도움이 되시기를 바랍니다.

            똑똑****

            안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

            프라이팬에 베이킹소다를 두스푼

            정도 충분히 뿌려주세요. 닦아내듯이 문질러주면 기름이 베이킹소다에 흡수되는 것을 볼 수 있어요.

            베이킹소다 흡착이 완료되면 키친타올로 깨끗하게 기름이 흡수된 베이킹소다를 닦아내어 줍니다.

            베이킹소다를 한 스푼 넣은 후 끓여주신 후

            바글바글 끓어 오르면 불을 끄고 식을 때까지 기다려주세요. 물로 깨끗하게 헹궈낸 후

            마른 타월로 닦아주면 끝이에요.

              답변****

              안녕하세요. 답변하는사람입니다.

              기름때 같은경우는 열을 가해서 한번 녹여주신다음에 키친타올로 닦아주신뒤에 세척 해주시는게 좋습니다~ 열을 가하면 기름이 녹을텐데 키친타올로 흘러나온 기름을 다 흡수 해주시고 뜨거운물에 베이킹소다랑 주방세제를 섞으신다음 설거지 해주시면 잘 지워지실거에요~

                안녕하세요. 고결한게244입니다.

                후라이팬에 물을 부어주고 가스렌지 위에 올려 가열을 시켜줍니다 이때 식초 몇방울 넣어 주셔도 됩니다 물이 끓어 오르면서 기름때가 조금씩 빠져나옵니다 물이 팔팔 끓으면 불을 끄고 집게로 설거지하는 수세미를 잡아 살살 문질러주고 물을 버린 후 주방세제를 이용하여 다시 후라이팬을 닦아주고 물로 깨끗하게 씻으면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요