일월산호랭이
일월산호랭이 22.08.27

후라이팬에 묻어 있는 때는 어떻게 지우나요?

안녕하세요.후라이팬을 오래 사용하니 겉표면이 많이 더러워 지울려고 해도 지워 지지 않아요.철수세미로 지울려니 코팅이 벗겨질까 사용도 못하고 어떻게 하면 깨끗하거 지울수 있나요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    끈적끈적한 기름이 눌어붙은 프라이팬은 따뜻한 물에 적신 녹차티백이나 보리차팩으로 가볍게 문지르면 말끔하게 딱입니다. 다른 그릇들도 이 방법을 쓰면 쉽게 기름기를 없앨 수 있습니다.

    아니면 뜨거운 물로 충분히 불려주시고 살살 문질러주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

    프라이팬에 기름때가 많으면 보기에도 좋지않고 위생적으로도 안 좋습니다

    이럴땐 프라이팬에 베이킹소다를 넣고 끓인다 깨끗하게 닦아주거나 프라이팬을 뜨겁게 달군후 소주를 이용해서 닦아주면 깨끗해져요