청소생활
웅니웅니
웅니웅니23.03.05

후라이팬에 묻은 기름때를 제거하는 방법을 알고 싶어요

후라이팬을 자주 사용하다 보면 기름때가 계속 쌓이는 것이 눈에 보이는데, 키친 타올로 닦고 퐁퐁으로 씻어도 잘 안 지워질 때가 많더라고요. 후라이팬 기름때를 깨끗하게 제거할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    후라이팬 기름때를 깨끗하게 제거하는 가장 효과적인 방법은 베이킹 소다와 식초를 이용하는 것입니다. 먼저 후라이팬에 베이킹 소다를 뿌리고 식초를 조금씩 더해가며 거품이 일어날 때까지 섞어줍니다. 그리고 이 거품을 후라이팬에 발라서 10분 정도 방치한 후 깨끗한 스폰지나 천으로 닦아내면 됩니다. 이 방법은 기름때를 깨끗하게 제거할 뿐만 아니라 후라이팬의 냄새도 제거해줍니다.