탈퇴한 사용자

후라이팬 기름 제거는 어떻게 해야 하나요?

후라이팬에 있는 기름은 깨끗하게 닦으려고 해도 기름기가 계속 남아있게 되더라구요. 후라이팬 기름은 어떻게 해야 깨끗하게 제거될까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.07.14

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후라이팬 기름을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    '과탄산소다'를 이용하시면 후라이팬의 기름 때를 깨끗하게 세척하실 수 있습니다.

    후라이팬에 과탄산소다를 넣고, 10~20분 정도 끓이신 후에 수세미로 닦아내시기만 하면 됩니다. 그래도 안되면 오븐클리너 같은 전용세제를 구입해서 닦아야 할것 같습니다.