청소생활
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.12

기름 묻은 후라이팬 기름제거 하는방법이 궁금해요.

요리를 한 후 기름이 엄청 많이 묻은 후라이팬 어떻게 기름제거해야 하나요? 설거지를 바로 해도 기름이 남아있더라고요 기름 묻은 후라이팬 기름제거 하는 법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    기름이 굳기전에 프라이팬의 기름을 키친타올로 흡수시켜주시고 설거지를 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후라이팬 기름을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    키친 타올로 후라이팬을 닦아 기름기 제거를 한번 해주고 뜨거운 물로 설거지 해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 후라이팬에 묻은 기름기 제거에 베이킹소다를 사용하면 기름기 제거도 되고 찌든때도 지워집ㄴ다