청소생활
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.08.19

후라이팬 기름 및 때 깔끔하게 제거하는법이 있을까요?

집에서 고기나 기타 제품등을 올리브유나 식용유로 굽고나면, 기름때가 많이 생기는데요.

설거지를해도 기름기가 그대로네요..

후라이팬 기름 및 때 깔끔하게 제거하는법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 후라이팬에 물을 담은 후 식초를 살짝 뿌려주세요. 그후 가열하여 물이 끓은 뒤 설거지하시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    후라이팬 기름때는 베이킹소다를 이용하셔서 설거지하시면은 깔끔하게 기름기제거됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식초랑 베이키소다를 희석시켜 후라이펜에 붓고 가열한후 물을 버리고 세척하면잘빠집니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 후라이팬 기름때 제거 방법으로 베이킹소다를 사용합니다. 기름때 묻은 후라이팬 베이킹소다를 적당히 부어주고 부드러운 수세미로 닦아줍니다. 뜨거운 물로 헹굽니다. 그 다음에 후라이팬에 물과 베이킹소다를 희석해서 끓인다음 다시 한번 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    뚜거운물을 한번 부어주면 기름이

    녹아나와 잘닦여요~

    아님 잠시 담가두어도 좋더라고요 그 후 설겆이 하실때 따뜻한물로 하시면 마지막까지 기름이 전부 닦일꺼에요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    후라이팬에 따뜻한 물을 적셔주세요.그런후 베이킹소다를 둠뿍 뿌려준후 고무장갑 착용후에 문질러주면 베이킹소다가 기름을 흡수하면서 기름기가 없어져요.