나문산라
나문산라23.04.28

기름때 제거 하기 좋은 방법 알려주세요.

고기를 한번씩 집에서 구워 먹고 나면 후라이팬이랑 그릇에 기름이 달라붙어 잘 씻여지지않는데요. 세제로 많이 문질러도 물에 헹구면 약간 미끌미끌해요. 깨끗하게 기름때 제거하는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    설겆이하기전에 먼저 키친타올로 닦아낸후 베이킹소다나 소주를 이용해 닦으면 뽀송합니다