청소생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.28

기름기가 많은 프라이팬을 청소하는 방법

돼지고기를 자주 구워먹었는데 프라이팬을 청소하였는데 설겆이 후에 말려서 프라이팬을 만져보니 기름이 여전히 바닥에 남아있는데, 이런 기름을 깔끔하게 제거할 수 있는 방법은 없나요? 세제로는 잘 안없어지는 것 같아서요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 후라이팬에 물을 부어서 한번 끓여내주세여. 완전히 끓으면 물을 버린 후 세제로 한번 더 씻어주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 관대한돌꿩97입니다.

    저는 기름기 많은 프라이팬은 먼저 물티슈로 닦아내고 설겆이를 하면 깨끗하고 미끌거리지도 않아요

    생선도 그렇게 하니까 편하고 수세미에 냄새베이고 미끌거림 없어서 너무 좋아요~^^

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    후라이팬을 달구어서 식용유를 조금 묻혀서 닦아보세요 불의 온도는 저온으로 해서 키친타월로 닦아내면 깨끗해 집니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    기름기가있는 팬은 키친타올로 깨끗이 닦은후 팬에 물과 베이킹소다를 넣고 끓인후 물은 버리고 주방세제로 닦아주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    닦을 때 밀가루 뿌려서 키친타올로 같이 닦아내시면 기름이 잘 닦입니다 그리고 베이킹 소다랑 세제 같이 뿌려서 닦아내세요

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 기름이 있으면 일단 키친타올로닦아 두시구요. 베이킹소다를 뿌려서 뜨거운물에 잠깐 담가두세요. 20분후 세제로 닦으시고 헹구실때 미지근한

    물로 헹구세요.