꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.05

기름기 묻은 후라이팬 깔끔하게 닦는 방법은?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 삼겹살 굽고 나서 후라이팬에 묻은 기름기를 일반세제를 사용하여 설겆이를 해도 기름기가 남더라고요. 깨끗하게 기름기 제거하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후라이팬 기름기를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 1:1로 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    키친타올로 기름기 제거후 물티슈로 한번 닦아주면

    기름기가 말끔히 제거됩니다.

    혹은 세제에 식초를 몇방울 더 섞어서 세척을 하면

    기름기 제거가 잘됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    프라이팬을 불로 가열하여 기름기를 키친타올로 제거한 후 세제로 닦으시고, 헹굴.때 뜨거운 물로 헹구시면 됩니다.