김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.16

고기구운 프라이팬 기름제거 방법은?

삼겹살을 굽고 프라이팬을 닦을 때 기름이 너무 많아요.

뜨거운 물로 세제 넣고 닦아도 미끌미끌 잘 안닦이는 거 같은데 확실하게 기름 제거하면서 닦는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    프라이팬 기름을 키친타월로 먼저 닦아서 기름기를 최대한 빨아들인 후 세척을 해야 프라이펜 미끌거림이 덜해집니다

    그리고 그래야 씽크대 기름으로 인한 막힘 증상을 예방할수 있습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    기름은 휴지를 사용해서 흡수 시킨다음에 일반쓰레기로 버리셔야합니다.

    하수구에 버리시면 응고되어 하수구가 막힙니다.

    주의하세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    기름기를 우선 기름타올로 닦아준 후에

    뜨거운물을 부어주면 훨씬 기름기 잡는데 도움이 됩니다.

    미끌거리는게 싫다면 두번정도 반복해주면 괜찮아집니다